овощной салат
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on odnoklassniki

Сиртфуд-диета

Сиртфуд-диета или как ее еще называют диета Адель, помогла певице сбросить 45 кг. Секрет кроется не только в правильном здоровом питании. Приверженцами рациона являются принц Гарри, Пиппа Миддлтон и другие.

Меню продуктов на неделю для похудения самое простое, в рационе та пища, которая  будет способствовать выработке сиртуинов.

Особенности

Сиртуины – белки, которые попадают в организм не с продуктами питания, а образовываются изнутри благодаря употребляемой еде. Ваша задача включить в рацион пищу, богатую антиоксидантами, в особенности полифенолами.  

Что съесть на диете: гречку, оливковое масло, зеленый чай и кофе, цикорий и сою, креветки и куркуму. Допускаются ягоды темного цвета, например, клубника, малина, черника, смородина. Также рекомендуется включить в рацион куркуму, финики, черный шоколад. В разумных дозах разрешается красное вино. Из зелени петрушка, укроп, руккола, разрешен чеснок и красный лук. Из овощей и фруктов яблоки, цитрусовые.

Первую фазу стоит повторять раз в три месяца, даже если сиртфуд-диета – это ваш постоянный и основной рацион

Плюсы и минусы

Правильное питание диета для похудения меню имеет положительные и отрицательные стороны.

Плюсы:

  • быстрое и эффективное снижение веса;
  • улучшение здоровья и самочувствия;
  • обогатит организм белками;
  • подходит и для похудения и для здорового питания.

Минусы:

  • мало исследована;
  • есть противопоказания;
  • из рациона нужно исключить большинство привычных продуктов.

Для кого диета Адель

Диета Адель отлично подходит для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, улучшить самочувствие либо просто обогатить организм белками. Вкусные, полезные, низкокалорийные рецепты блюд для похудения вы найдете на сайте. Также здесь ждет множество других эффективных диет.

Противопоказания

Перед тем, как перейти к рациону, рекомендуется пройти обследования и проконсультироваться со специалистом. Противопоказана при воспалительных процессах, хронических заболеваниях.

Результаты сиртфуд-диеты

А неделю вы сбросите 3 кг, придерживаясь рекомендаций, после первой фазы нужно закрепить результат. Длительность второй фазы 2 недели, за этот период вы также сбросите вес.

Отзывы нутрициологов

Наталья Крупская, нутрициолог

Несмотря на то, что 32-летняя британская певица Адель смогла сбросить 45 кг, Национальная служба здравоохранения Великобритании не дала окончательных рекомендаций, так как диета еще мало исследована. Рацион подойдет, как в случае желания сбросить вес, так и для оздоровления. Без консультации врача переходить на питание не рекомендуется.

Рецепты для Сиртфуд-диеты:

Меню двух фаз

Фаза 1

  • 1-3 день: калорийность не более 1000 ккал/день, зеленый сок 3 стакана в день,  один прием пищи – запаренная гречка, креветки, яблоко или цитрус.
  • 4-7 дней: калорийность 1500 ккал/день, зеленый сок 2 порции, два приема пищи из сиртфудов.

Зеленый сок пить за час-два перед едой и не позже 19:00

Фаза 2

  • Один зеленый смузи в день за 30 мин до еды, три приема пищи из сиртфудов. Последний прием еды не позже 19:00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие диеты и рецепты:

Пицца с грибами и курицей диетическая
Пироги и запеканки

Пицца с грибами и курицей диетическая

Пицца с грибами и курицей диетическая, с нежным вкусом и тонким ароматом. Она сытная, быстро готовится. Тесто получается мягким, а начинка сочной

мясо
Белковые диеты

Карнивор-диета

Карнивор-диета сделала переворот в мире диет, ведь ее рацион исключает пищу растительного происхождения и включает только мясо. Придерживаясь меню, за неделю вы потеряете до 5 кг лишнего веса.

Блюда из мяса

Запеченный кролик

Приготовление нежнейшего кролика с медово-соевом соусе займет всего 90 минут. Блюдо прекрасно подойдет для похудения. Калорийность блюда: 140 ккал на 100 грамм.

ростбиф из говяжьего мяса
Блюда из мяса

Ростбиф из говяжьего мяса

Ростбиф из говяжьего мяса порадует приятным послевкусием, блюдо сытное, мясо получается нежное и сочное, готовится быстро, на мариновку уйдет час

Мюсли с сухофруктами
Завтраки

Мюсли с сухофруктами

Мюсли с сухофруктами это не просто быстрый перекус, это блюдо, сочетающее в себе множество полезных микроэлементов. Овсяные хлопья можно заправить нежирным йогуртом

рыба жаренная без масла
Блюда из рыбы

Рыба, жаренная без масла

Рыба, жаренная без масла получается сочной, вкусной, питательной и полезной. Для приготовления потребуются простые ингредиенты, результат приятно порадует

Белковые диеты

Диета Дюкана

Белковая диета для похудения Дюкан – одна из самых популярных в мире. Это самая эффективная диета для быстрого похудения, которую придерживаются многие звезды Голливуда.