рыба с чесноком и шпинатом
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on odnoklassniki

Рыба с чесноком и шпинатом

Рыба с чесноком и шпинатом вкусная, сытная, низкокалорийная, она быстро готовится. Это необычное блюдо, содержащее полезные микроэлементы.

Приготовление:

Начните приготовление блюда с соуса. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, регулярно перемешивая 1 минуту. Когда снимите с огня, влейте молоко, снова поставьте на огонь, доведите до кипения и оставьте на 2 минуты. После добавляете тертый твердый сыр и горчицу. Соль и перец по вкусу. Снимаете с огня.

В другой кастрюле разогреваете растительное масло, выкладываете туда шпинат, готовьте 2 минуты.

На сковороде обжариваете чеснок и помидоры, выкладываете после их в форму для выпекания. Рыбу очищаете, нарезаете небольшими кусочками, выкладываете поверх помидор. Сверху закрываете все шпинатом, заливаете соусом, все посыпаете сыром. Выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 30 минут.

Видеорецепт:

* Рецепт ознакомительный и может содержать продукты которые не предусмотрены в нашей диете

Для каких диет подойдет:

Ингредиенты:

  • Филе копченой трески или пикши – 800 г
  • Помидор – 500 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Свежий шпинат – 900 г
  • Толченый чеснок – 1 зубчик
  • Тертый сыр чеддер – 50 г
  • Щепотка молотого мускатного ореха

Для соуса:

  • Острая горчица – 2 ст. л.
  • Молоко – 600 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 50 г
  • Тертый сыр чеддер – 100 г

Содержание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие диеты и рецепты: