Плов из баранины
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on odnoklassniki

Плов из баранины

Плов из баранины получается насыщенным и вкусным, рис рассыпчатый и нежирный. Готовится блюдо быстро, для приготовления подойдет как круглый, так и длиннозернистый рис

Приготовление:

Мясо режете средними кусочками и обжариваете на сковороде минут 10. Рис промываете водой и оставляете в воде на 1 ч. Лук режете полукольцами. Морковь можете натереть на терке или порезать небольшой соломкой. Готовить плов из баранины лучше в казане. Если его нет, подойдет обычная кастрюля. Чеснок дробить не нужно – очистите его от кожуры и целыми зубками закиньте в кастрюлю. 

Лук и морковь также обжариваются до золотистого цвета. Когда мясо и овощи будут обжарены, можно переложить их в казан или кастрюлю, залить двумя стаканами воды и варить 40 минут. 

После добавляете чеснок, рис, заливаете 800 мл кипящей воды, доводите до кипения, убавляете огонь и варите 20 минут. Соль, перец, специи – по вкусу.

Видеорецепт

* Рецепт ознакомительный и может содержать продукты которые не предусмотрены в нашей диете

Для каких диет подойдет:

Ингредиенты:

  • Баранина – 600 г
  • Рис – 600 г
  • Морковь – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Масло растительное – 200 мл
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Содержание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие диеты и рецепты: