Приготовление:
Мясо режете средними кусочками и обжариваете на сковороде минут 10. Рис промываете водой и оставляете в воде на 1 ч. Лук режете полукольцами. Морковь можете натереть на терке или порезать небольшой соломкой. Готовить плов из баранины лучше в казане. Если его нет, подойдет обычная кастрюля. Чеснок дробить не нужно – очистите его от кожуры и целыми зубками закиньте в кастрюлю.
Лук и морковь также обжариваются до золотистого цвета. Когда мясо и овощи будут обжарены, можно переложить их в казан или кастрюлю, залить двумя стаканами воды и варить 40 минут.
После добавляете чеснок, рис, заливаете 800 мл кипящей воды, доводите до кипения, убавляете огонь и варите 20 минут. Соль, перец, специи – по вкусу.
Видеорецепт
* Рецепт ознакомительный и может содержать продукты которые не предусмотрены в нашей диете