белковая еда
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on odnoklassniki

Палео диета

Палео диета – реальная диета для похудения. Она не имеет временных ограничений, поэтому предлагаемый рацион можно превратить в привычное питание, благодаря которому фигура будет стройной и подтянутой.

Содержание

✓ Немного истории

✓ Плюсы и минусы

✓ Разрешенные и запрещенные продукты

✓ Для кого

✓ Результаты

Уже через неделю простая белковая диета даст нужный результат. При этом, как и в любом питании, здесь есть свои минусы и ограничения. Перед тем, как перейти к меню белковой диеты для похудения, предлагаем ознакомиться с полезным материалом. 

Немного истории

Другое название палео диеты – диета Каменного века. Приверженцы такого питания считают, что люди должны питаться так, как это делали наши предки до появления сельского хозяйства. Из рациона исключается ряд продуктов и появляются те, которым обычно уделяется мало времени. 

Первым, кто поддержал такое питание, был Уолтер Вогтлин. В 1975 году появилась его работа, публикация под названием “Stone Age Diet: Based on In-depth Studies of Human Ecology and the Diet of Man”. В своем издании Вогтлин утверждал, что все люди плотоядные животные. Придерживаясь палео диеты, в рационе появится больше белка и будет меньше углеводов, что снимет нагрузку с ЖКТ и позволит организму нормально функционировать. 

С интересными рассуждениями  в 80-х гг. прошлого века выступили ученые С. Бойд Итон и Мелвин Коннер. Они утверждали, что с точки зрения генетики за 40 тыс. лет организм человека не изменился и питаться он должен также, как и люди Каменного века. При этом ученые допустили прием обезжиренного молока, цельнозернового хлеба, неочищенного риса, картофеля в мундире.

Через 10 лет Лорен Кордейн, ученый и диетолог, выпустил книгу “Палеодиета”. Несколько лет назад она была переведена на русский язык. 

При этом есть и те, кто считает такой рацион вредным для здоровья, так как сегодня человек приспособился к другим условиям жизни. Чтобы предложенная белковая диета для женщины стыковалась с современными реалиями, из рациона исключается ряд продуктов. Особенность в том, что такое питание нужно либо принять полностью, выполняя все рекомендации, либо пройти мимо. Простые диетические рецепты для похудения найдете на нашем сайте. 

Плюсы и минусы

Быстрая диета для женщин имеет как положительные, так и отрицательные стороны.

Плюсы

  1. Уровень сахара. Эта диета для быстрого похудения в домашних условиях предусматривает полное исключение из рациона рафинированного сахара. Это означает, что у вас не будет скачков глюкозы в крови, вы будете чувствовать себя бодрыми и энергичными. Если страдаете диабетом, проконсультируйтесь с врачом – он скажет, подходит вам данная эффективная белковая диета или нет. Также специалисты рекомендуют регулярно проводить мониторинг уровня сахара в крови – от этого зависит ваше самочувствие. 
  2. Никаких глютенов. Эффективно и быстро похудеть диета поможет в том случае, если вы исключите из рациона злаковые продукты, пшеницу и все, где есть глютен. Многие эксперты придерживаются мнения, что глютен негативно влияет на работу ЖКТ. 
  3. Крепкий сон. Искусственные добавки взбадривают организм. Исключив их из меню, вы почувствуете, как к вечеру организм устает естественным образом. Соответственно, у вас улучшится качество сна – мозг начнет вырабатывать серотонин, подающий сигнал, что пора спать. Если почувствовали усталость, нужно дать организму отдохнуть – не подвергайте его стрессу. В результате, утром вы будете полны сил, день пройдет активно, с чувством легкости в организме. 
  4. Без подсчета калорий. Это самая эффективная диета для быстрого похудения, так как у вас будет сбалансированный рацион и меню из натуральных продуктов. У вас появятся дополнительные силы. Кушать можно до тех пор, пока вы не почувствуете себя сытыми – никаких подсчетов калорий. Прием еды не по графику, а когда вы хотите. Но не нужно кушать, только потому-что время пришло – только тогда, когда реально проголодались. 
  5. Отдых для организма. Отказавшись от транс-жиров, глютена, различных искусственных добавок, рафинированного сахара, вы разгрузите организм, ему будет легко, он сможет нормально функционировать. У вас со временем даже сознание поменяется, а это правильный шаг к успеху. И при этом не забывайте, что никаких ограничений в количестве еды не будет.

Стройная фигура и подтянутое тело – это приятный бонус ко всем вышеперечисленным преимуществам.

Минусы

  1. Сила воли. Без запаса силы и хорошей силы воли выдержать предложенный рацион будет сложно. Запаситесь терпением и такое питание войдет в привычку – тогда будет легче. Никаких пицц и праздничных тортов, вкусного мороженого или маминого пирога. Если чувствете, что вот-вот сорветесь, вспомните, какие цели перед вами стоят – улучшение самочувствия, потеря лишнего веса, идеальное тело и стройная фигура. 
  2. Не всегда дешево. Если это сезонные продукты, то можно будет сэкономить, но вот если вы покупаете ланч-бокс, то нужно тщательно перебрать его состав. Это может обойтись в копеечку. Но не забывайте, что у вас правильное питание, а это ваше здоровье. 
  3. Может быть срыв. Если не просто, значит, вы на правильном пути. Если интересует диета для быстрого похудения девушкам, тогда на сайте можете найти подходящий вариант, например, монодиету. Палео для этого не подходит – здесь нужно будет запастись терпением. 

Разрешенные и запрещенные продукты

Все эффективные диеты для девушки включают в себя разрешенные и запрещенные продукты. Палео диета не стала исключением.

Что можно кушать:

  1. Дичь, мясо, птица, субпродукты. В этом наборе нет ограничений. Единственное, рыба и мясо должны быть выращены без вредных кормов. Подойдет свинина, курятина, говядина, баранина, мясо кролика, индейки и утки.
  2. Морепродукты, рыба. Здесь выбор большой, поэтому руководствуйтесь исключительно своими предпочтениями. На сайте диет и похудения вы найдете множество рецептов, основным ингредиентом которых является рыба. 
  3. Яйца. Подойдут любые – куриные, гусиные, страусиные, перепелиные. 
  4. Овощи. Сюда же относятся грибы и корнеплоды. Если первобытному человеку не удавалось поймать рыбу или убить кабана, то он питался дикорастущими овощами. Сегодня с поиском такого рода продуктов проще – достаточно пойти в магазин или на рынок. Что можно: лук, морковь, свеклу, шпинат, рукколу, перец, спаржу, капусту, томаты и огурцы, кабачки, редис, сладкий картофель картофель. 
  5. Фрукты. Яблоки, ананасы, ягоды (ежевика, клубника, черника, клюква), апельсины, бананы, грейпфрут, инжир, манго, киви, кокос, груши, финики, персики, абрикосы, нектарины, арбуз, вишня, сливы, папайя, лимон, хурма, гранат, виноград, маракуйя, мандарин и дыня. 
  6. Орехи, семена. В день можно съедать горсть. Орехи выбираете на свое усмотрение. 
  7. Специи и травы – без ограничений. 

Сладкими фруктами не злоупотребляйте, их прием – это больше не потребность, а исключение из правила

Что нельзя кушать:

  1. Глутамат натрия (MSG), нитраты, бромат калия, сахарин, искусственные красители, искусственные подсластители и ГМО.
  2. Фаст-фуд. Даже если на упаковке указано, что в изделии содержится небольшое количество калорий, оно все равно вредно для организма. Транс-жиры, панировка, искусственные добавки, которые можно часто встретить в различных соусах – это ваш враг. 
  3. Злаки и бобовые. Палео диета исключает любые виды злаковых и бобовых. Пшеница, овес, рожь, фасоль, соя, гречка, рис и другие культуры – запрещены. Вам необходимо отказаться от хлеба, каши, круассанов и множества других продуктов, которые раньше были в вашем рационе.
  4. Картофель. Для посадки и выращивания картофеля потребуется немало сил. Этот продукт содержит много крахмала, большинство диет также полностью его исключают. 
  5. Алкоголь. Любой, даже десертное вино. 

Под запретом и молочные продукты, хотя некоторые ученые не исключают возможность его употребления 

Для кого

Эффективная диета для похудения для девушек – это не просто правильный рацион на неделю. Это образ жизни. Именно на таком принципе построена палео диета. Она больше рассчитана на пожизненный срок, чем на какое-то определенное время. 

Палео диета предназначена для тех, кто всерьез решил заняться своей внешностью, кто готов отказаться от привычного рациона и перейти на здоровое питание. Также рацион поможет избавиться от многих заболеваний, вы приобретете чувство легкости и уверенности в себе. На сайте ждут вкусные рецепты диеты и много полезных советов. Суть белковой диеты в том, чтобы питаться по принципу предков каменного века. 

Противопоказания

Палео диета противопоказана тем. у кого проблемы с почками и печенью. Также не рекомендовано меню беременным и во время лактации. Есть ограничения и по возрасту – до 18 лет и людям преклонного возраста такой рацион в пользу не пойдет. 

Не подойдет палео диета и вегетарианцам, где соя и бобы заменяют мясо. Перед тем, как попробовать предложенный рацион, проконсультируйтесь со специалистом.

Результаты

Так как это больше не диета, а образ жизни, то результат зависит от индивидуальных особенностей организма, от того, насколько добросовестно вы придерживаетесь рекомендаций. Сразу, например, за неделю, сложно будет понять, что произошли существенные изменения – дайте себе хотя бы месяц. 

Самое простое меню белковой диеты на каждый день найдете у нас. Какая диета для похудения нужна именно вам – решайте сами. На сайте вы найдете различные варианты с подробным описанием, рекомендациями и подходящими рецептами. 

Отзывы нутрициологов 

Палео диета исключает белковую недостаточность – одну из причин лишнего веса и ожирения. Необходимо контролировать количество и качество белка, для поддержания оптимальной формы.

Большое количество свежей растительной пищи обеспечивает организм клетчаткой и здоровым иммунитетом, витаминами, минералами и антиоксидантами.

Рекомендуется добавить в рацион растительный белок, в виде необработанных злаков и бобовых, с минимальной термической обработкой. Введение грубых злаков, таких как овес, ячмень, горох и нут, сделает палео диету близкой к идеальной.

Отказ от рафинированной пищи и масел, простых углеводов, сахаров и усилителей вкуса нивелирует сложности и минусы палео диеты

Татьяна Крупская, нутрициолог.

Рецепты для Палео диеты:

Меню на 7 дней

День 1

  • Завтрак: яичница с томатами и беконом
  • Обед: бульон из говяжьих костей со специями и травами, салат из тунца с огурцом, заправленный оливковым маслом
  • Полдник: зеленое яблоко Гренни Смит и миндальный урбеч
  • Ужин: запеченная куриная грудка с гарниром из брокколи, овощной салат по вашему вкусу, заправленный оливковым маслом

День 2

  • Завтрак: омлет на кокосовом молоке
  • Обед: ростбиф
  • Полдник: зеленое яблоко или банан
  • Ужин: легкий овощной суп

День 3

  • Завтрак: яичница с шампиньонами и зеленым луком
  • Обед: оладьи из куриной печени, овощной салат по вашему вкусу, заправленный оливковым маслом
  • Полдник: любой фрукт и ореховый урбеч
  • Ужин: легкий овощной суп

День 4

  • Завтрак: палео блинчики из кокосовой муки
  • Обед: куриный бульон с яйцом, специями и травами, салат с креветками и авокадо
  • Полдник: чипсы из сладкого картофеля с розмарином
  • Ужин: треска, запеченная на подушке из цветной капусты

День 5

  • Завтрак: яичная кашка с подкопченным лососем
  • Обед: бульон с яйцом или овощной суп, котлеты из свинины и говядины, с гарниром из брюссельской капусты
  • Полдник: чипсы из сладкого картофеля с розмарином
  • Ужин: свиные ребрышки в горчичном соусе и пюре из цветной капусты

День 6

  • Завтрак: палео блинчики из миндальной муки
  • Обед: тыквенный крем-суп с беконом, овощной салат с авокадо и вялеными томатами
  • Полдник: палео маффин с малиной
  • Ужин: курица, запечённая с зелеными яблоками

День 7

  • Завтрак: яичница с брокколи, томатами черри и лососем
  • Обед: бургер из мраморной говядины, овощной салат
  • Полдник: яблочная шарлотка
  • Ужин: цыпленок табака с гарниром из стручковой фасоли с лимонно-чесночным соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие диеты и рецепты:

Свинина на сковороде с луком
Блюда из мяса

Свинина на сковороде с луком

Свинина на сковороде с луком получается сочной и мягкой, если ее правильно приготовить. Блюдо сохраняет все полезные свойства, лук делает вкус пикантным. Отличный ужин для тех, кто любит мясо

яблоки
Низкокалорийные диеты

Диета Двойка

Диета Двойка – самая быстрая и эффективная диета. Если у вас в запасе только 10 дней и вам нужно избавиться от лишнего веса, тогда предлагаемая реальная диета для похудения отлично подойдет. За 10 дней минус 8 кг.

овощное рагу из баклажанов, перцев и томатов
Блюда с овощами

Овощное рагу из баклажанов, перцев и томатов

Это сытное блюдо, которое готовится быстро и порадует своим приятным послевкусием. Низкая калорийность, можно готовить овощи без обжарки, простые ингредиенты, которые найдутся на кухне у любой хозяйки.

рыба на пару
Блюда из рыбы

Рыба на пару

Рыба на пару получается вкусной, в ней сохраняются полезные компоненты, она не теряет свои вкусовые качества. Готовится блюдо быстро, можно с добавлением овощей

омлетные блины с тертым сыром
Завтраки

Омлетные блины с тертым сыром

Омлетные блины с тертым сыром необычные, вкусные, низкокалорийные, здесь много белка и других полезных микроорганизмов. Готовится быстро, блюдо сытное и оригинальное

картофельная запеканка
Блюда с овощами

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка получается сочной, вкусной, с насыщенным ароматом. Это низкокалорийное блюдо, состоящее из самых простых ингредиентов