овощное рагу из баклажанов, перцев и томатов
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on odnoklassniki

Овощное рагу из баклажанов, перцев и томатов

Это сытное блюдо, которое готовится быстро и порадует своим приятным послевкусием. Низкая калорийность, можно готовить овощи без обжарки, простые ингредиенты, которые найдутся на кухне у любой хозяйки.

Приготовление:

Моете баклажан, режете его на небольшие квадратики, высыпает в миску, заливаете соленой водой. Это поможет убрать горечь, выдержать в соленой воде 30 мин.

Лук, морковь очищаете от кожуры, режете квадратиками, отправляете на 5 мин на разогретую сковороду с растительным маслом. Овощи тушатся 2 минуты.

К луку и моркови отправляете сладкий, нарезанный кубиками перец, через 5 мин томаты. Все тушите 7 мин. Вынимаете баклажаны, отправляете в сковороду к остальным овощам, тушите 5 минут, не перемешивая. Соль, перец по вкусу, немного сахара, чтобы овощи пустили сок – все перемешали. За 5 минут до готовности приправляете блюдо зеленью и чесноком.

Видеорецепт:

* Рецепт ознакомительный и может содержать продукты которые не предусмотрены в нашей диете

Для каких диет подойдет:

Ингредиенты

  • Баклажаны  — 1 кг
  • Помидоры  — 0.5 кг
  • Болгарский перец  — 2 шт.
  • Морковь  — 2 шт.
  • Лук репчатый  — 1 шт.
  • Чеснок  — 2 зубчика
  • Соль  — по вкусу
  • Сахар  — по вкусу
  • Зелень  — по вкусу
  • Растительное масло  — 50 мл

Содержание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие диеты и рецепты: