зелень
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on odnoklassniki

Капустная диета

Капуста – второй хлеб. О ее полезных свойствах знали еще в Древней Руси. Это низкокалорийная диета на неделю, которая поможет избавиться от 4 до 10 кг в зависимости от исходного веса.

Простые рецепты для похудения помогут получить нужный результат, во время капустной диеты приветствуются занятия спортом.

Особенности

Выходить из капустной диеты нужно осторожно, привычные продукты добавляйте в рацион постепенно. Чтобы поддержать вес в норме, ешьте часто и небольшими порциями. Независимо от того, какое блюдо вы готовите, солить еду запрещено. Если между приемами пищи большой интервал, но вы не ощущаете чувства голода, устройте легкий перекус.

Размер одной порции не более 350 мл. В день выпивать как можно больше жидкости, можно воду без газов, травяной или зеленый чай без сахара, черный кофе без молока.

Белокочанную капусту лучше употреблять в свежем виде, но также можно из нее готовить запеканки, тушить. Добавьте в рацион брюссельскую капусту, цветную, пекинскую.

«Откажитесь от сладкого, соленого, мучного, газированных напитков, алкоголя и картофеля. В меню должна входить гречка, овощи/фрукты, зелень, отварное мясо или рыба. Жареная пища запрещена»

Плюсы и минусы

Это хорошая низкокалорийная диета, особенно в начале весны, когда других овощей и многих фруктов мало, а капусты на прилавках магазинов вдоволь. При этом меню низкокалорийной диеты имеет не только плюсы, но и минусы.

Плюсы:

  • меню обойдется недорого;
  • доступность продуктов;
  • можно начать диету в любое время года;
  • очищение ЖКТ;
  • вывод шлаков и токсинов из организма;
  • вывод лишней жидкости;
  • отсутствие чувства голода;
  • в капусте много витамин, аминокислот, полезных микроэлементов.

Минусы:

  • нехватка нужных организму веществ;
  • параллельно нужно принимать витамины;
  • может появиться головокружение за счет сокращения количества углеводов;
  • есть противопоказания.

Для кого капустная диета

Для тех, кто хочет за неделю избавиться от лишнего веса, улучшить функциональность организма.

Противопоказания

Избавиться от лишнего веса при помощи капустной диеты могут не все, есть ряд противопоказаний. Например, рацион запрещен людям, часто страдающим расстройствами желудка, диареей, колитом, гастритом. Тем, у кого метеоризм, повышенная кислотность. 

Результаты капустной диеты

За неделю похудеть на низкокалорийной диете можно на 7-10 кг. Если у вас небольшой избыток веса, то за неделю вы потеряете от 4 до 6 кг.

Отзывы нутрициологов

Татьяна Крупская, нутрициолог

Капустная диета эффективная, она поможет быстро избавиться от лишнего веса, при этом вы не будете ощущать чувства голода. Сметана, майонез и другие соусы запрещены, в качестве заправки для салатов используйте оливковое масло или лимонный сок. Перед сном выпивайте стакан кефира. Рацион практически не наносит стресса организму.

Рецепты для Американской диеты «Ужин минус»:

Меню на 7 дней

  • День первый: щи (сколько хочется) + зеленые яблоки
  • День второй: щи, парочка вареных картофелин и немного других овощей
  • День третий: суп + несколько видов не крахмалосодержащих овощей и фруктов
  • День четвертый: капустный суп, чашка молока и 2 банана
  • День пятый: капустняк, около 400 г нежирного мяса или рыбы, 3–4 томата
  • День шестой: две порции супа, 200 г мяса и сырая капуста в неограниченном количестве
  • День седьмой: щи + порция гречки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие диеты и рецепты:

Омлет с зеленью
Завтраки

Омлет с зеленью

Омлет с зеленью вкусный и сытный завтрак, в блюде мало калорий, готовится быстро, сохраняются полезные микроэлементы и витамины. Для приготовления потребуются простые ингредиенты

рыба жаренная без масла
Блюда из рыбы

Рыба, жаренная без масла

Рыба, жаренная без масла получается сочной, вкусной, питательной и полезной. Для приготовления потребуются простые ингредиенты, результат приятно порадует

рис
Низкокалорийные диеты

Рисовая диета

Низкокалорийные диеты для похудения предусматривают снижение калорий. Такой является и рисовая диета, где нужно также уменьшить количество потребляемых жиров, белков и углеводов.

овощи с рисом
Белковые диеты

Аюрведическая диета

В основе аюрведической диеты лежит восточная медицина. Суть в том, что вам нужно отказаться от продуктов питания, которые не подходят вашему организму.

Картофельная запеканка с фаршем
Пироги и запеканки

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем получается сочной, вкусной, сочетание картофеля, мяса и сыра подарит приятное послевкусие, готовится блюдо быстро

творожно-фруктовая запеканка
Завтраки

Творожно-фруктовая запеканка

Творожно-фруктовая запеканка невероятно вкусная, в ней сохраняются витамины и полезные микроэлементы. Готовить блюдо можно со своими любимыми фруктами и ягодами, она придется по вкусу как взрослым, так и детям

Блюда с овощами

Бурый рис с грибами

Бурый рис готовится как с шампиньонами, так и с белыми грибами, блюдо получится не только вкусным, но и полезным.