овощи и молочные продукты
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on odnoklassniki

Диета весонаблюдателей

Если есть компания и поддержка, то и похудеть будет проще. Это известный факт и именно в этом кроется суть самой эффективной диеты для быстрого похудения.

Содержание

✓ История возникновения

✓ Основные принципы

✓ Таблица баллов

✓ Плюсы и минусы

✓ Для кого

✓ Результаты

Перед тем, как перейти к рациону, важно ознакомиться с правилами и особенностями диеты весонаблюдателей, посмотреть меню, определиться со сроками, ведь они индивидуальны для каждого. Все зависит от исходного веса и сколько вы хотите сбросить. В среднем, за неделю вы потеряете 1-2 кг. Такая медленная потеря веса не вредит организму. Именно поэтому сбалансированное похудение пользуется популярностью. За полгода можно избавиться от 30 кг и более. 

История возникновения

История эффективной диеты для девушки простая и в то же время необычная. В 1961 году Джин Нидеч, жительница США, пригласила в гости подруг, которые также имели проблемы с весом. В процессе беседы возникло предложение худеть вместе. Женщины считали, что такая поддержка и контроль помогут быстро избавиться от лишних. 

Они встречались еженедельно, делились достижениями, впечатлениями и результатами. К концу 1962 года Джин сбросила 32 кг. Видя такой результат, многие хотели худеть по ее методике. 

В 1963 году была создана компания Weight Watchers. Сегодня она имеет 31 официальное представительство по всему миру. 

Основные принципы

Рацион имеет определенные ограничения, поэтому перед тем, как перейти к реальной диете для похудения, нужно ознакомиться с основными понятиями, правилами и требованиями. 

Понятие весонаблюдения

Суть системы простая – продукты питания переводятся в пункты. Каждый пищевой продукт переводится в баллы. Чем выше исходный вес, тем больше оценок ему соответствует. Соответственно, больше пищи можно употреблять в день. 

Основной принцип  эффективной диеты для похудения для девушек – постепенное снижение веса. В результате, человек переходит в другую категорию, баллы уменьшаются, снижается потребление еды. 

Рассмотрим таблицу, где показано оптимальное количество очков для ежедневного употребления:

Вес человека, кгПункты
до 70 кг18
71-8020
81-9022
91-10024
более 10026

Именно в таком виде представлены первоначальные нормы схемы весонаблюдателей. Здесь расчет проводится только с учетом калорийности пищи и содержанием в ней жиров. 

Компания Weight Watchers несколько раз пересматривала нормы баллов с учетом содержания белков, жиров, углеводов. клетчатки в 100 г пищевого продукта, а также значения гликемического индекса. Последний перезапуск системы производился в 2015 году. 

Также был проведен перерасчет оценки стоимость некоторых типов пищи. В 2017 году программа SmartPoint была обновлена. Она стала более удобной и практичной. Новая система включает в себя 200 продуктов с нулевой оценкой. 

Зная первоначальный вес, нужно самостоятельно определить размер допустимых границ. Вся информация заносится в дневник. 

Длительность диеты каждый определяет для себя сам. Это зависит от того, сколько килограмм вы хотите сбросить.

Правила и требования 

Диета для быстрого похудения в домашних условиях содержит ряд правил и требований:

  1. Нельзя голодать. Количество приемов пищи в день 4-5. При этом важно равномерно распределить баллы. Рацион должен быть разнообразным и умеренным. Если за один прием вы не все съели, то переносить остатки пищи в следующий прием запрещено. Недоедание может привести к замедлению метаболизма. Переедание на ночь – исключается. 
  2. Иногда можно экономить пункты. Например, если вы идете в гости, то можно увеличить их количество на размер сэкономленных на протяжении недели. 
  3. В приоритете растительная пища и кисломолочные продукты. Выбирайте растительную пищу, богатую клетчаткой. 
  4. Обязательное правило – несколько порций свежих фруктов и овощей в день. Но учтите, что они не все рассчитываются, как 0. Предпочтение отдавайте тем фруктам и овощам, масса которых менее 200 г.  
  5. В сутки нужно выпивать 1,5-2 л воды. Чай, кофе не учитываются, молоко – считается. 
  6. Допускаются масла животного и растительного происхождения – не более 2 баллов ежедневно. 
  7. Оптимальная ежедневная пропорция еды выглядит так: 50% – растительная пища, 25% –  еда животного происхождения, 25% –  злаки. 

Диета для быстрого похудения девушкам подразумевает отказ от жирной пищи, сахара и сахарозаменителей, фаст-фуда, колбасы. Стоит полностью себя ограничить. Если первое время сложно, то не более 14 баллов в неделю. Все 14 баллов за один вид вредной пищи тратить запрещено. 

Все достижения за неделю, результаты, расход оценок записываются в дневник. Чтобы проще было справиться с предложенной системой, стоит общаться с единомышленниками. 

Для достижения нужного результата, важно работать над собой, необходимо познать себя. В день уделяйте хотя бы по 30 минут физическим нагрузкам. Так вы получите дополнительные бонусы. 

Нулевым можно считать первый фрукт или овощ. Последующие 100 г расцениваются как 1

Таблица баллов

Мучные изделия и крупы

НазваниеКоличество, гОценка
Все виды хлеба1205
Макароны разных видов1202
Мука любого вида201
Мюсли, хлопья, крупы201
Рис401
Сухари201

Продукты, в составе которых находится сахар

НаименованиеМасса, гЗначение
Булочка с изюмом502,5
Ватрушка603,5
Вафли162
Дрожжевая выпечка502
Зефир352
Кекс706,5
Конфеты101
Крекеры, печенье, шт.52
Печенье202,5
Пирожки с начинкой505
Рулет (бисквит)502,5
Шоколад (батончики)607

Мясо, мясопродукты, яйца

НаименованиеМасса, гБаллы
Голень куриная1004
Жареная говядина1003
Колбаса вареная201
Копчености202
Сардельки1006,5
Сосиски302
Фарш говяжий601
Яйца502

Фрукты и овощи

НазваниеВес, гБаллы
Апельсин, шт.10
Бананы1001
Грейпфрут, шт.10
Грибы (разные)1000
Зеленые маслины, шт51
Изюм140,5
Консервированная кукуруза500,5
Манго1001
Овощи (любой вид)1000
Свежий инжир500,5
Сливы500,5
Сухофрукты200,5
Черные маслины, шт.10,5

Рыба

НазваниеМасса, гЗначение
Икра401
Карп1002,5
Килька201
Лосось201
Рыбное филе в панировке1506
Скумбрия904
Солёная (копчёная) сельдь452,5
Шпроты151

Молочные продукты

НаименованиеОбъемКоличество
Жирное молоко, кефир (стакан)13,5
Жирный творог, ст. л.31,5
Йогурты, гр.1503
Маргарин для бутербродов на основе масла растительного, гр.150,5
Мягкий сыр бри, камамбер (45% жирность), гр.302
Нежирное молоко, кефир (стакан)11,5
Сметана (10% жирности), ст. л.10,5
Сыр плавленый (35%), гр.252,5
Твердый сыр (20-32% жирности), гр.302
Твёрдый сыр (30-50% жирности), гр.303
Творог обезжиренный, ст. л.31

Плюсы и минусы

Легкая диета для быстрого похудения имеет положительные и отрицательные стороны

Плюсы:

  1. Простой подсчет пунктов. В интернете вы без проблем найдете информацию о содержащихся числовых показателях в каждом отдельном продукте. Дополнительно можно установить мобильное приложение. 
  2. Дефицит калорий. Так как система требует соблюдать таблицу и основные правила, вы уменьшите количество калорий и быстро начнете терять лишний вес. 
  3. Универсальность. Диета весонаблюдателей сочетается с любыми фитнес-программами, да и пищевые привычки ваши не пострадают.
  4. Отсутствие чувства голода. В этом поможет дневник, в котором нужно прописывать, сколько раз вы ели, что именно употребляли, какое количество баллов и тд. 
  5. Доступность и переносимость. Многим такой рацион покажется дорогостоящим, но если если правильно подобрать сезон, то многие продукты питания будут даже очень доступными. Меню хорошо переносится, не вызывая проблем с желудком. 
  6. Улучшение работы ЖКТ. И все это благодаря клетчатке. 
  7. Поддержка. Найдя единомышленников, вы будете ощущать с их стороны психологическую поддержку, вам проще будет отказаться от привычной пищи и графика ее приема. 

Минусы:

  1. Если питаетесь в кафе, то до точности подсчитать баллы, содержащиеся в еде, не получится. 
  2. В России и в странах СНГ можно использовать бесплатную версию программы Weight Watchers. Если ищете официальную версию, то она будет платной. При этом вы получаете доступ к полезной информации, рекомендациям, рецептам, продуктам с указанием количества оценок. 
  3. Перед тем, как перейти к диете весонаблюдения, нужно тщательно подготовиться. Например, составить таблицу “стоимости” пищи. От подготовки зависит конечный результат. 
  4. Еще один минус – наличие противопоказаний, которые нужно обязательно учесть. И не забудьте, что диета должна контролироваться специалистом, особенно первое время. 

Для кого

Диета весонаблюдателей подходит тем, кто хочет плавно сбросить вес без вреда организму. Это отличный вариант для тех, кто хочет улучшить самочувствие.   

Какую диету для похудения лучше выбрать? Если не уверены в том, что предложенная система подойдет вам, предлагаем на нашем сайте о похудении и диетах подобрать другой рацион. Здесь вы найдете меню низкокалорийных диет, рецепты правильного питания для здорового образа жизни, рецепты диетических завтраков для похудения и многое другое. 

Противопоказания

Диета здорового питания на неделю противопоказана беременным, детям до 17 лет, тем, у кого есть хронические заболевания. Не рекомендуется переходить на программу во время протекания воспалительных процессов. 

Если вы относитесь к тем, кому противопоказана диета весонаблюдателей, сайт основ здорового питания поможет подобрать подходящий рацион, а также всегда можно воспользоваться помощью штатного нутрициолога. 

Перед тем, как перейти на систему, проконсультируйтесь с врачом.

Результаты

За неделю вы сбросите 1-2 кг. Результат зависит от усилий, вида физических нагрузок, насколько добросовестно выполняются условия и требования. Придерживая предложенной системы, за полгода вы потеряете более 30 кг. Есть случаи, когда за это время удалось сбросить 46 кг. 

Отзывы нутрициологов 

Диета весонаблюдения эффективная, она в действительности помогает избавиться от лишнего веса, даже несмотря на то, что в меню присутствуют странные на первый взгляд блюда. Например, вы можете полакомиться пиццей или гамбургером, салат заправить майонезом и при этом получить желаемый результат. В то время, как большинство диет такие продукты полностью исключают. В этом и преимущество диеты весонаблюдателей – вы будете терять вес без ущерба многих привычек и привычного образа жизни.

Татьяна Крупская, нутрициолог.

Рецепты для диеты Весонаблюдателей:

Меню на 7 дней

Понедельник

  • Завтрак: мюсли с молоком – 100 г. Персиковый сок — 1 стакан, разрешено заменить свежими фруктами. Всего 4 пункта. Кофе – 1 чашка с 2 ст. л. сливок и 1 ч. л. сахара – 1 пункт
  • Перекус: 1 банан с растопленным горьким шоколадом – 1 ч. ложка (3 пункта)
  • Обед: отварной кускус – 1 стакан. Тушёные овощи – сладкий перец, чеснок, помидоры, лук, зелень. Копчёный лосось – 60 г. Всего 6 пунктов
  • Перекус: нежирный фруктовый йогурт – 180 г (3 пункта)
  • Ужин: чашка какао (3 п.), бразильские орехи – 1 горсть (2 пункта)

Вторник

  • Завтрак: гренки, обжаренные в яично-молочной смеси — 2 шт. Для приготовления смеси необходимо соединить 0,5 стакана молока, 1 сырое яйцо и корицу (на кончике ножа). Апельсиновый сок – 1 стакан (4 п.). Кофе с 2 ст. л. сливок и 1 ч. л. сахара – 1 чашка (1 пункт)
  • Перекус: гамбургер – 1 шт. Салат овощной с итальянскими травами, апельсин – 1 шт. (5 пунктов)
  • Обед: хлебец из ржаной муки – 1 шт., яблоко – 1 шт. Салат с изюмом и морковью – 3/4 стакана натертой сырой моркови, 2 ст. ложки изюма заправить нежирным майонезом (1 ст. ложка). Посолить, поперчить – по вкусу. Всего 4 пункта
  • Перекус: попкорн без сливочного масла – 100 г (2 пункта)
  • Ужин: рис с жареной свининой – 120 г, отварная брокколи – 1 стакан (6 пунктов)

Среда

  • Завтрак: сэндвич с низкокалорийным мягким сыром, парой кружочков лука и копченой красной рыбой (30 г) – 4 пункта. Кофе с 2 ст. л. сливок и 1 ч. л. сахара – 1 чашка (1 пункт)
  • Перекус: 1 яблоко, йогурт – 180 г (3 пункта)
  • Обед: суп-пюре с овощами, бутерброд с хлебом из ржаной муки, помидором, базиликом и сыром фета – 5 пунктов
  • Перекус: смузи с нежирным йогуртом (250 г), горстью ягод и бананом – 3 пункта
  • Ужин: овсяная каша на молоке – 150 г. Изюм – 2 ч. ложки. Натуральный мёд – 1 ч. ложка. Апельсиновый сок – 1 стакан (всего 6 пунктов)

Четверг

  • Завтрак: томатный сок – 180 мл (1 п.), ветчина – 2 ломтика (2 п.). Кофе с 2 ст. л. сливок и 1 ч. л. сахара – 1 чашка (1 пункт)
  • Перекус: свежий сельдерей – 1 стебель, мягкий сыр (3 пункта)
  • Обед: салат «Цезарь» — 6 пунктов
  • Перекус: бразильские орехи – горсть (2 пункта)
  • Ужин: камбала с лимонным соусом (филе) – 4 пункта. Хумус со свежей морковью. Тушеная краснокочанная капуста с 1 ч. ложкой оливкового масла – 2 пункта

Пятница

  • Завтрак: овсяная каша на молоке – 150 г, изюм – 2 ч. ложки. Сахар коричневый – 1 ч. ложка (4 п.). Кофе с 2 ст. л. сливок и 1 ч. л. сахара – 1 чашка (1 пункт)
  • Перекус: зефир (35 г) или марципан (25 г) – 2 пункта
  • Обед: салат со свежими помидорами, зеленью. Макароны с овощным соусом и сыром фета – 6 пунктов
  • Перекус: свежие ягоды – 1 чашка
  • Ужин: филе цыпленка с бальзамическим уксусом – 150 г (4 п.). Брокколи отварная – 1 стакан, растительное масло – 1 ч. ложка (1 п.). Свежая клубника – 1 стакан, обезжиренные взбитые сливки – 1/3 стакана (2 пункта)

Суббота

  • Завтрак: омлет с 1 яйцом, грибами, сыром и травами – 4 пункта. Томатный сок – 1 стакан (1 п.). Кофе с 2 ст. л. сливок и 1 ч. л. сахара – 1 чашка (1 пункт)
  • Перекус: овощная нарезка с огурцами, помидорами и сыром моцарелла – 2 пункта Кофе с 2 ст. л. сливок и 1 ч. л. сахара – 1 чашка (1 пункт)
  • Обед: куриное филе, приготовленное на гриле — 150 г (3 п.). Салат-латук с кешью и помидорами, полить низкокалорийной заправкой — 4 пункта
  • Перекус: мандарины – 2 шт.
  • Ужин: филе морской рыбы на гриле с травами – 180 г (3 п.). Сыр рикотта и стручковая фасоль (отварная) – 3 пункта

Воскресенье

  • Завтрак: отварное яйцо всмятку – 0,5 шт. (1 п.). Ветчина – 2 ломтика (2 п.). Кофе с 2 ст. л. сливок и 1 ч. л. сахара – 1 чашка (1 пункт)
  • Перекус: творожная запеканка со свежими ягодами – 100 г (3 пункта)
  • Обед: салат с яблоками, креветками и майонезом – 6 пунктов
  • Перекус: ягодный мусс – 100 г (2 пункта)
  • Ужин: салат с овощами и заправкой (1 п.). Использовать морковь, помидоры, сладкий перец, зелень, стручковую фасоль. Мясо на гриле – 3 пункта, натуральный йогурт – 180 г (3 пункта)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие диеты и рецепты:

Печеные яблоки в духовке
Блюда с фруктами

Печеные яблоки в духовке

Печеные яблоки в духовки сохраняют все витамины, это вкусное блюдо с приятным ароматом и тонким послевкусием.

рыбные котлеты на пару
Блюда из рыбы

Рыбные котлеты на пару

Если хотите побаловать себя вкусным, полезным и низкокалорийным блюдом (в 100 г продукта 8 ккал), котлеты на пару станут отличным выбором.

смузи из кефира и ягод
Напитки и смузи

Смузи из кефира и ягод

Смузи из кефира и ягод вкусный, полезный, в нем много витамин и разных микроэлементов. Напиток очищает организм, тонизирует, можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды

Уха по-домашнему
Блюда из рыбы

Уха по-домашнему

Уха по-домашнему вкусная и аппетитная. Приятный аромат и невероятное послевкусие подарит вам ощущение отдыха на природе. Готовится блюдо на плите, в нем сохраняются все полезные микроэлементы

Блюда с овощами

Бурый рис с грибами

Бурый рис готовится как с шампиньонами, так и с белыми грибами, блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

фаршированные огурцы
Блюда с овощами

Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы вкусные и сытные, для их приготовления потребуются простые ингредиенты, готовится блюдо быстро, оно не только полезное, но и порадует приятным послевкусием

рисовая лапша с овощами
Блюда с овощами

Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша с овощами это сытное и простое блюдо, которое можно готовить не только во время диеты, но и после. Это быстрый рецепт приготовления с ярко выраженным вкусом, можно подавать горячим или холодным

яйца на сырной подушке
Завтраки

Яйца на сырной подушке

Яйца на сырной подушке вкусный и сытный белковый завтрак, который наполнит энергией и подарит хорошее настроение. Блюдо получается красивым и питательным, готовится быстро