овсянка с фруктами
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on odnoklassniki

Диета Елены Малышевой

Диета Елены Малышевой – это легкая диета для быстрого похудения. Она основывается на простом принципе – через равные промежутки времени в день нужно кушать четыре раза, шесть дней едите разные продукты один день только один продукт.

Меню на день для похудения состоит из простых и доступных ингредиентов, из рациона нужно исключить сладкое, жирную и жареную еду, сократить количество соли.

В разгрузочные дни можете съедать гречневую кашу или отварной рис

Особенности

Низкокалорийная диета меню, прежде всего, состоит из обильного питья. Вода запустит биохимические процессы, способствующие похудению. В день нужно выпивать не меньше двух литров воды. Это примерно 10 стаканов.

Не стоит доводить организм до чувства голода – голод замедляет метаболизм, от которого зависит похудение. Едите часто – запускаете метаболизм, который быстро сжигает калории. Кушать нужно не меньше 5-6 раз в день, каждые 2-3 часа (включая перекусы). Размер порции приравнивается к объему стакана, примерно 200-250 мл.

Плюсы и минусы

Простые диетические рецепты для похудения вы найдете на нашем сайте. Диета имеет свои плюсы и минусы.

Плюсы:

  • эффективное снижение калорий;
  • вы приучите организм к правильному питанию и здоровой пище;
  • организм получит все необходимые питательные вещества;
  • за месяц можно сбросить до 6 кг;
  • минимум стресса для организма.

Минусы:

  • есть противопоказания;
  • запрещены чрезмерные физические нагрузки;
  • нужно придерживаться режима, хорошо высыпаться.

Для кого

Для тех, кто хочет за 10 дней избавиться от 5 кг лишнего веса, приучить организм к здоровой пище и полезному рациону.

Противопоказания

Если ваша деятельность связана с тяжелыми физическими  нагрузками, если вы регулярно посещаете тренажерный зал и подолгу тренируетесь – диета Елены Малышевой не для вас. Также она запрещена кормящим мамам, беременным женщинам и тем, кто в последующие три месяца планирует беременность.

Белковый и углеводный день

Белковый день

Утро — 1 стакан воды натощак, через 15 минут — 1 вареное яйцо. В течение дня — 1 курица, отварная без соли и специй, очищенная от кожи и костей (около 800 г мяса) + 2 литра простой негазированной воды

Углеводный день

По 500 г нашинкованной белокочанной капусты + морковь и свекла соломкой + 1 ч.л. лимонного сока. Все тщательно перемешать и отжать. Есть по одному стакану салата 7-8 раз в день. Выпить не менее 2 литров простой негазированной воды.

На завтрак можно съедать овсяные хлопья, фруктово-зерновые батончики, фруктово-ореховые смеси и яичные блюда (омлеты). Овсяные хлопья можно заливать кипятком или молоком (жирность 0-3%).

В обед рыбу, куриную грудку, овощные салаты, крупы, омлет. На ужин рыбу, кефир, яблоки, овощные салаты.

Таблица калорийности продуктов для похудения

Результаты

За 10 дней вы потеряете 5 кг лишнего веса, за месяц можно похудеть более 6 кг.

Отзывы нутрициологов

Татьяна Крупская, нутрициолог

Если хотите быстро распрощаться с лишними килограммами – диета Елены Малышевой отличный вариант. Причем сбросить вес смогут и те, у кого нет времени на посещение спортзала. При этом диета не сильно сбалансирована, что может нанести стресс организму. Особенность рациона в том, что он предусмотрен для постепенного снижения веса.

Рецепты для Диеты Елены Малышевой:

Меню на 1 день

  • Завтрак (8:00): миска овсяных хлопьев, залитых горячей (90 С) водой, с горсткой ягод. По желанию — стакан обезжиренного молока.
  • Перекус (11:00): 1 кислый + 1 сладкий фрукт (например, апельсин и яблоко)
  • Обед (13:00): куриная грудка с нешлифованным рисом
  • Второй перекус (16:00): творожная запеканка с морковью или яблоком
  • Ужин (19:00): овощной салат с ложкой растительного масла, яйцо, стакан обезжиренного кефира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие диеты и рецепты:

киви и клубника
Низкокалорийные диеты

Диета при инсулинорезистентности

Диета при инсулинорезистентности поможет избежать развития многих заболеваний, например, диабета. При инсулинорезистентности и сахарном диабете меню состоит из простых ингредиентов – минимум животных жиров и быстрых углеводов.

овсянка с фруктами
Низкокалорийные диеты

Диета Елены Малышевой

Диета Елены Малышевой – это легкая диета для быстрого похудения. Она основывается на простом принципе – через равные промежутки времени в день нужно кушать четыре раза, шесть дней едите разные продукты один день только один продукт.

Куриная грудка на сковороде
Блюда из мяса

Куриная грудка на сковороде

Куриная грудка на сковороде получается вкусной, нежной, сочной и ароматной. Она подходит для тех, кто придерживается здорового питания и хочет иметь стройную фигуру

Свиные ребрышки в горчичном соусе
Блюда из мяса

Свиные ребрышки в горчичном соусе

Свиные ребрышки в горчичном соусе обладают пикантным вкусом. Они получаются сочными, вкусными с легкой корочкой. Готовится блюдо быстро, устоять перед ароматом будет сложно. Послевкусие также не разочарует

рыбные котлеты на пару
Блюда из рыбы

Рыбные котлеты на пару

Если хотите побаловать себя вкусным, полезным и низкокалорийным блюдом (в 100 г продукта 8 ккал), котлеты на пару станут отличным выбором.

еда для веганов
Низкокалорийные диеты

Веганская диета

Слово “веган” было предложено Дональдом Уотсоном, а введено в употребление Вегетарианским обществом в 1944 году. Выбрав веганскую диету как способ похудения, вам придется отказаться от мяса и от продуктов животного происхождения.

Рыба тушеная с овощами
Блюда из рыбы

Рыба тушеная с овощами

Рыба тушеная с овощами полезная, вкусная, ароматная. Благодаря такому способу приготовления ингредиенты сохраняют все свои полезные свойства, готовится блюдо быстро. Рыбу можете взять любую

бифштекс с яйцом
Завтраки

Бифштекс с яйцом

Бифштекс с яйцом вкусный, сочный, готовится быстро и из простых ингредиентов. Говяжье мясо можете заменить другим, блюдо порадует приятным послевкусием