арбуз
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on odnoklassniki

Арбузная диета

Арбузная диета относится к сезонной, ягода утолит жажду, выводит токсины из организма, поможет избавиться от лишнего веса – минус 7 кг за 7 дней.

Чтобы достичь этого результата, нужно понимать, как правильно и в каких пропорциях принимать арбуз.

Плюсы и минусы арбузной диеты

Перед тем, как перейти к меню узнайте, нет ли у вас аллергии на арбузы. Также рекомендуется ознакомиться с плюсами и минусами арбузной диеты.

Плюсы:

  • вывод шлаков и токсинов из организма;
  • небольшая продолжительность диеты (5-7 дней не больше);
  • высокая эффективность за короткий срок (малая калорийность);
  • ягода легко переносится;
  • отсутствие чувства голода;
  • обогащение организма витаминами;
  • продукт содержит углеводы, клетчатку, группу витаминов B, фиолетовую кислоту, бета-каротин;
  • выводит из печени холестерин;
  • восстанавливает нервную систему.

Минусы:

  • подходит не для всех;
  • однотипность меню;
  • может вызвать аллергическую реакцию;
  • если первые дни рациона почувствовали себя плохо, диету нужно прекратить.

Для кого арбузная диета

Арбуз

Арбузная диета – это самая лучшая диета, которая подходит для тех, кто хочет очистить организм и избавиться от лишнего веса. 

Противопоказания

Арбузная диета противопоказана людям с хроническими заболеваниями почек, мочеиспускательной системы. Ягода помогает вывести лишнюю жидкость из почек, стимулируя их работу, но в момент обострению от рациона лучше отказаться. Помните, арбуз сильное мочегонное, меню не рекомендовано беременным, запрещено диабетикам.

Перед тем, как перейти к рациону рекомендуется получить консультацию врача и пройти обследование.

Как правильно рассчитать суточную норму

Это эффективная диета для девушки, особого рациона нет, есть два варианта меню. На протяжении недели только одно блюдо – арбуз, но принимать его нужно правильно.

В сутки можно съедать не больше 1 кг ягоды на 10 кг веса. Например, если ваш вес 60 кг, то суточная норма арбуза 6 кг. Пить только чистую воду, ограничений по приему жидкости нет.

Второй эффективный способ диеты рассчитан на 10 дней, результат – минус 3-7 кг. Основной ингредиент – арбуз. Дополнительно вводите в рацион два ломтика ржаного хлеба (к каждому приему). За 4 часа до сна 3-4 ломтика арбуза.

Можно рассмотреть и такой вариант диеты для быстрого похудения девушкам:

  • арбуз – основной ингредиент;
  • белок и овощи – дополнительные.

Например, нежирный творог, рыба, мясо, овощи. Жиры из меню полностью исключите. Запрещено копчености, сладкое, из мучного только ржаной хлеб.

Результаты арбузной диеты

Это простая диета, но за 7 дней вы потеряете 7 кг. Первые дни после выхода с диеты, арбуз из рациона полностью не исключайте.

Отзывы нутрициологов

Лиина Вергатус, персональный тренер, диетолог

Монодиеты довольно популярны. Во первых они предельно просты — не нужно напрягаться с закупкой и приготовлением разнообразных продуктов. Во вторых контролировать количество калорий проще простого. Но есть существенный минус у таких диет — из-за слишком низкой калорийности вы действительно будете быстро терять вес, но как только вы вернетесь к привычному питанию — вес вернется, последует период гиперкомпенсации.

Источник: https://hochu.ua/cat-health/diet-and-nutrition/article-77213-kak-sbrosit-lishnee-na-arbuznom-soke-mnenie-eksperta/

Меню на 1 день

  • Завтрак: 2 кг арбуза, два ломтика ржаного хлеба
  • Обед: 2 кг арбуза, рыба либо овощи
  • Ужин: 1 кг арбуза
  • Перекус: 1 кг арбуза

ПОВТОРИТЬ 7 РАЗ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие диеты и рецепты:

Цыпленок табака
Блюда из мяса

Цыпленок табака

Цыпленок табака необычное и вкусное блюдо. Мясо получается сочным, нежным, корочка хрустящей. Готовится быстро, послевкусие приятно порадует

салат из апельсинов и яблок
Салаты

Салат из апельсинов и яблок

Салат из апельсинов, яблок, орехов и изюма вкусный и питательный, на приготовление уйдет мало времени. Рекомендован прием за 20 минут перед обедом, дополнительно салат можете заправить творогом и сыром.

Диета балерин
Низкокалорийные диеты

Диета балерин

Диета балерин низкокалорийная и сбалансированная, она исключает из рациона ряд продуктов, например, сладости, хлеб, макароны, алкоголь, газированные напитки, какао и кофе.

куриная грудка на пару
Блюда из мяса

Куриная грудка на пару

Куриная грудка на пару быстро готовится, это диетическое здоровое питание с вкусным, нежным и сочным мясом. Рецепт недорогой, простой, приятно порадует своим послевкусием

тушеная капуста
Блюда с овощами

Тушеная капуста

Тушена капуста вкусная, полезная, быстро готовится из простых ингредиентов. Блюдо порадует простотой, изысканностью, сочностью и приятным послевкусием

овощной салат
Белковые диеты

Сиртфуд-диета

Сиртфуд-диета или как ее еще называют диета Адель, помогла певице сбросить 45 кг. Секрет кроется не только в правильном здоровом питании. Приверженцами рациона являются принц Гарри, Пиппа Миддлтон и другие.

Яичница со шпинатом
Блюда с овощами

Яичница со шпинатом

Очень простое и быстрое блюдо, и в тоже время очень сытное и низкокалорийное. Подойдет практически под все НЕ монодиеты.

запеченные овощи
Быстрые диеты

Атомная диета

Атомная диета быстрая, простая и эффективная. За 7 дней вы избавитесь от 5-7 кг. Это не просто диета для похудения живота, она улучшит работу всего организма.