арбуз
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on odnoklassniki

Арбузная диета

Арбузная диета относится к сезонной, ягода утолит жажду, выводит токсины из организма, поможет избавиться от лишнего веса – минус 7 кг за 7 дней.

Чтобы достичь этого результата, нужно понимать, как правильно и в каких пропорциях принимать арбуз.

Плюсы и минусы арбузной диеты

Перед тем, как перейти к меню узнайте, нет ли у вас аллергии на арбузы. Также рекомендуется ознакомиться с плюсами и минусами арбузной диеты.

Плюсы:

  • вывод шлаков и токсинов из организма;
  • небольшая продолжительность диеты (5-7 дней не больше);
  • высокая эффективность за короткий срок (малая калорийность);
  • ягода легко переносится;
  • отсутствие чувства голода;
  • обогащение организма витаминами;
  • продукт содержит углеводы, клетчатку, группу витаминов B, фиолетовую кислоту, бета-каротин;
  • выводит из печени холестерин;
  • восстанавливает нервную систему.

Минусы:

  • подходит не для всех;
  • однотипность меню;
  • может вызвать аллергическую реакцию;
  • если первые дни рациона почувствовали себя плохо, диету нужно прекратить.

Для кого арбузная диета

Арбуз

Арбузная диета – это самая лучшая диета, которая подходит для тех, кто хочет очистить организм и избавиться от лишнего веса. 

Противопоказания

Арбузная диета противопоказана людям с хроническими заболеваниями почек, мочеиспускательной системы. Ягода помогает вывести лишнюю жидкость из почек, стимулируя их работу, но в момент обострению от рациона лучше отказаться. Помните, арбуз сильное мочегонное, меню не рекомендовано беременным, запрещено диабетикам.

Перед тем, как перейти к рациону рекомендуется получить консультацию врача и пройти обследование.

Как правильно рассчитать суточную норму

Это эффективная диета для девушки, особого рациона нет, есть два варианта меню. На протяжении недели только одно блюдо – арбуз, но принимать его нужно правильно.

В сутки можно съедать не больше 1 кг ягоды на 10 кг веса. Например, если ваш вес 60 кг, то суточная норма арбуза 6 кг. Пить только чистую воду, ограничений по приему жидкости нет.

Второй эффективный способ диеты рассчитан на 10 дней, результат – минус 3-7 кг. Основной ингредиент – арбуз. Дополнительно вводите в рацион два ломтика ржаного хлеба (к каждому приему). За 4 часа до сна 3-4 ломтика арбуза.

Можно рассмотреть и такой вариант диеты для быстрого похудения девушкам:

  • арбуз – основной ингредиент;
  • белок и овощи – дополнительные.

Например, нежирный творог, рыба, мясо, овощи. Жиры из меню полностью исключите. Запрещено копчености, сладкое, из мучного только ржаной хлеб.

Результаты арбузной диеты

Это простая диета, но за 7 дней вы потеряете 7 кг. Первые дни после выхода с диеты, арбуз из рациона полностью не исключайте.

Отзывы нутрициологов

Лиина Вергатус, персональный тренер, диетолог

Монодиеты довольно популярны. Во первых они предельно просты — не нужно напрягаться с закупкой и приготовлением разнообразных продуктов. Во вторых контролировать количество калорий проще простого. Но есть существенный минус у таких диет — из-за слишком низкой калорийности вы действительно будете быстро терять вес, но как только вы вернетесь к привычному питанию — вес вернется, последует период гиперкомпенсации.

Источник: https://hochu.ua/cat-health/diet-and-nutrition/article-77213-kak-sbrosit-lishnee-na-arbuznom-soke-mnenie-eksperta/

Меню на 1 день

  • Завтрак: 2 кг арбуза, два ломтика ржаного хлеба
  • Обед: 2 кг арбуза, рыба либо овощи
  • Ужин: 1 кг арбуза
  • Перекус: 1 кг арбуза

ПОВТОРИТЬ 7 РАЗ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие диеты и рецепты:

Рис с мясом и сыром тофу
Блюда с рисом

Рис с мясом и сыром тофу

Рис с мясом и сыром тофу вкусное и низкокалорийное блюдо, на приготовление которого уйдет мало времени. Простые ингредиенты, содержащие полезные микроэлементы

суп из морепродуктов
Блюда из морепродуктов

Суп из морепродуктов

Суп из морепродуктов может готовиться как из «морского коктейля», так и из ваших любимых морских лакомств, например, королевской креветки, мидий, кальмаров. Блюдо вкусное, диетическое, полезное, быстро готовится.

морковный суп с тофу
Блюда с овощами

Морковный суп с тофу

Морковный суп с тофу низкокалорийный, сытный, здесь много полезных микроэлементов, на приготовление понадобиться мало времени, суп порадует приятным послевкусием

овощи и фрукты
Низкоуглеводные диеты

Диета Аткинса

Диета Аткинса – эффективная диета для девушки, разработанная врачом-кардиологом. Доктор руководствовался статьями в научных медицинских журналах и сам испробовал на себе разработанный рацион.

Картофельная запеканка с фаршем
Пироги и запеканки

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем получается сочной, вкусной, сочетание картофеля, мяса и сыра подарит приятное послевкусие, готовится блюдо быстро

Яблоко
Белковые диеты

Диета “Южный пляж”

Диета “Южный пляж” была разработана доктором-кардиологом Артуром Агатстоном в середине 90-х гг. прошлого века. Диета – питание женщин предусматривает снижение количества насыщенных жиров и углеводов, увеличение белков.

апельсин
Низкокалорийные диеты

Апельсиновая диета

Апельсиновая диета появилась в 17 веке, ее автором является Нинон де Ланкло, фаворитка Людовика XIV, которая верила в то, что оранжевые плоды сохранят ее красоту, укрепят здоровье.

арбузный смузи
Напитки и смузи

Арбузный смузи

Арбузный смузи вкусный, полезный, имеет приятный аромат и послевкусие. Готовится быстро, низкокалорийный, хорошо утоляет жажду и голод